Roberto Matzeu giovane viticoltore di Sant’Antioco, si è aggiudicato il premio Next in Wine 2013, promosso da Simonit&Sirch Preparatori d’Uva e dalla Scuola Italiana di Potatura della Vite, in collaborazione con Bibenda e Associazione Italiana Sommelier.
Il premio, conferito il 14 Ottobre alla presentazione di Bibenda 2014, svoltasi a Roma all’Hotel Cavalieri, è stato consegnato da Marco Simonit e il presidente della giuria del Premio Attilio Scienza, il quale ha dichiarato: “Nella sua esperienza c’è tutto, la passione, la competenza acquisita e riconosciuta nel territorio in cui opera, il recupero di una forma di allevamento e ancor di più: il recupero della viticoltura fatta di piccolissimi appezzamenti gestita oggi da persone in età avanzata”. Significative le parole di Roberto, il quale riferendosi alla viticoltura su piedefranco dell’isola di Sant’Antioco ha dichiarato: “un patrimonio già esistente che può essere utilizzato a costo iniziale pari a zero ed è una prospettiva di futuro per quei giovani senza lavoro della mia terra”
